Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макею придется ответить за пропавшего в Беларуси украинца

30.08.2017 украина
Макею придется ответить за пропавшего в Беларуси украинца

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует 31 августа обсудить дело пропавшего украинца Павла Гриба с белорусским коллегой Владимиром Макеем во время встречи глав МИД стран «Восточного партнерства» и Вышеградской группы в Будапеште.

Об этом Климкин написал в своем твитере.

Напомним, о пропаже 19-летнего украинца стало известно 28 августа. Павел Гриб поехал в Гомель на встречу с россиянкой, с которой познакомился в интернете. Предполагаемая девушка Павла сообщила, что не видела, чтобы во время встречи молодого человека кто-то задерживал.

Однако домой Павел не вернулся, и его отец Игорь Гриб поехал в Гомель, чтобы выяснить местонахождение сына. Там ему неофициально сообщили, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (Теракт) по запросу ФСБ Краснодарского края.

В СМИ начала появляться информация, что Павел Гриб уже в России. В частности, по неподтвержденной информации, он в ФСБ Краснодара. 

Черниговская прокуратура 29 августа сообщила о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения Павла Гриба.

Предполагаемая девушка, с которой пропавший Павел встречался в Гомеле, в интервью белорусским журналистам призналась, что встреча прошла по инициативе ФСБ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]