Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Несмотря на разногласия, у руководства Беларуси и России много общего во взглядах, считает российский журналист

01.10.2010 политика
Несмотря на разногласия, у руководства Беларуси и России много общего во взглядах, считает российский журналист 1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на разногласия, у руководства Беларуси и России есть общие точки зрения, точки соприкосновения. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала главный редактор издания "Липецкая газета" Софья Вобликова, принимавшая участие в пресс-конференции Президента Беларуси российским региональным СМИ.

Софья Вобликова задала вопрос главе белорусского государства, касающийся демократии в стране. "Есть такой стереотип: Беларусь - страна недемократичная, про Россию то же самое часто говорят. Справедливо или не справедливо - это отдельная тема, но интересно было узнать мнение белорусского Президента", - сказала журналист. По ее мнению, у каждой страны должен быть свой собственный путь развития и навязывать ей извне, как правильно поступать, недопустимо. "Нельзя, допустим, ту же демократию какой-то одной модели распространять слепо на все государства. И об этом говорят и наши руководители, и Александр Лукашенко. Так что все равно есть, несмотря на всякие разногласия, у руководства Беларуси и России какие-то общие точки зрения, точки соприкосновения. И это радует", - считает Софья Вобликова.

Что касается самой пресс-конференции, то главный редактор "Липецкой газеты" нашла полезными подобные встречи, поскольку они "помогают лучше понимать позицию белорусской стороны". "Было интересно слушать белорусского Президента. Он человек харизматичный. Разговор был живой, и четыре с лишним часа прошли незаметно", - сказала Софья Вобликова.

Она также отметила, что в СМИ Липецкой области появляется довольно много информации о Беларуси, поскольку у этого российского региона большой положительный опыт работы с белорусскими партнерами.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]