Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Роскомнадзор обязал блогеров удалить обличающий ролик об Олеге Тинькове

04.09.2017 интернет
Роскомнадзор обязал блогеров удалить обличающий ролик об Олеге Тинькове

Роскомнадзор опубликовал решение Кемеровского районного суда, согласно которому авторов популярного YouTube-канала Nemagia Михаила Печерского и Алексея Псковитина обязали удалить ролик об Олеге Тинькове и Тинькофф банке. Постановление размещено в группе ведомства во «ВКонтакте».

В документе говорится, что блогеры обязаны удалить уже существующий ролик и не пытаться распространять видео на других каналах.

«Блокировка порочащей репутацию информации становится все более распространенной судебной практикой», — отмечается в посте Роскомнадзора.

24 августа стало известно, что Тинькофф банк подал в суд на кемеровских блогеров Печерского и Псковитина. Кредитная организация обратилась с иском о защите деловой репутации. Тогда ее представитель отмечал, что «будет делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону».

В начале августа Печерский и Псковитин выпустили 44-минутный разоблачительный обзор на основателя Тинькофф банка Олега Тинькова, обвинив его в лицемерии и потребительском отношении к клиентам. За две недели ролик набрал более 2,5 миллиона просмотров и заставил многих звезд YouTube отказаться от сотрудничества с финорганизацией.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]