Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дело ошмянских таможенников: приговорили еще 11 человек

05.09.2017 политика

Во вторник, 5 сентября, дом Партизанского района Минска были приговорены к различным срокам еще 11 человек, проходящих по делу ошмянских таможенников, бравших взятки во время работы на таможенном пункте пропуска «Каменный Лог».

Их признали виновными в создании организованной преступной группы.

Как передает «Радио Свобода», Дмитрий Курневич был признан руководителем группы и приговорен к 11,5 годам лишения свободы.

Отмечается, что обвиняемым, признавшим свою вину, назначено по 5 лет лишения свободы, не признавшим – 7 лет заключения в колонии усиленного режима. В число последних попал Алесь Юркойть, бывший таможенник, известный белорусский краевед и общественный деятель, который уже 2 года следствия находился за решеткой.

По делу таможенников проходит около 60 человек. Следствие располагает данными о том, что сотрудники таможни организовали на границе с Литвой целую схему по уходу от таможенных выплат: суммы взяток доходили до 3 тысяч долларов.

Напомним, предыдущее судебное заседание по делу ошмянских таможенников прошло 8 августа, тогда Минский областной суд вынес приговор 16 обвиняемым, большинство из них свою вину ранее признали.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]