Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Последствия ночи 5 сентября: обесточены деревни, до сих пор сбои в интернете

05.09.2017 политика

Аварийные отключения линий электропередачи наблюдались на территории Минской области в связи с непогодой в ночь с 4 на 5 сентября.

Об этом сообщается на сайте РУП «Минскэнерго».

В Минской области остаются обесточенными 21 деревня, отключения имели место в филиалах: Борисовские, Минские, Молодечненские и Слуцкие электрические сети.

По состоянию на 08:00 продолжались работы в 21 населенном пункте. «Для восстановления электроснабжения потребителей организована работа 16 бригад и 18 единиц техники», - сообщает ведомство.

Отметим, что в последние сутки в Беларуси наблюдались неблагоприятные погодные условия – сильный дождь, шквалистый ветер.

В Минске обвалился остановочный павильон, в результате чего пострадали три человека, сообщили в Минском городском управлении МЧС.

По информации МЧС, это были двое мужчин 20 и 56 лет и 19-летняя девушка. До прибытия спасателей они были извлечены из-под конструкции и переданы медикам.

Кроме того, в УМЧС сообщили, что в связи с  непогодой было  зафиксировано 25 случаев падений деревьев в Минске. Упавшими деревьями повреждены 17 автомобилей и кровли двух жилых домов. Работниками МЧС и другими службами проводились работы по распиловке упавших деревьев.

Ведомство сообщило о в ликвидации ликвидации последствий кратковременного усиления ветра задействовалось 20 единиц техники МЧС и 91 работник.

Добавим, что в результате непогоды до сих пор наблюдаются сбои в работе интернета. В официальном твиттер-аккаунте РУП «Белтелеком» размещена информация о том, что проводятся технические работы на сетях связи. Причем, более подробную информацию узнать не представляется возможным без оформления рассылки.

«Напоминаем, что в twitter информация о работах на сетях не вся! Для получения полной информации оформляйте рассылку», - сообщается в аккаунте.

Сегодня, 5 сентября, по информации синоптиков, ветер усилится, его порывы могут достигать 20 м/с. Объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности. На улице похолодает – в течение суток от +10°C до +16°C.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]