Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко накануне учений «Запад-2017»: нападать ни на кого не собираемся

05.09.2017 политика

Белорусско-российские учения «Запад-2017» не имеют целью нападение на кого-либо, и нужно прекратить оправдания в том, что они носят оборонительный характер.

Об этом заявил Александр Лукашенко 5 сентября на совещании с руководством силовых структур.

Глава государства поинтересовался, какова ситуация в плане подготовки перед началом активной фазы учений. Он подчеркнул, что совместная белорусско-российская группировка «существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай».

Он отметил, что у зарубежных наблюдателей будет возможность убедиться в оборонительном характере учений.

Совещание было проведено с руководством Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, что Александр Лукашенко на встрече с главами оборонных ведомств государств – членов ОДКБ заявил, что, несмотря ни на какое давление, Беларусь и Россия проведут совместные учения «Запад-2017» «масштабно и  серьезно», на них армию будут обучать защищать свое государство.

На военные учения приглашены международные наблюдатели. Со стороны НАТО приедут три эксперта.

Совместные белорусско-российские учения «Запад-2017» будут проходить с 14 по 20 сентября нынешнего года на полигонах обеих стран. 

1 сентября стало известно, что Александр Лукашенко и Владимир Путин намерены посетить один из полигонов на белорусско-российских учениях «Запад-2017».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]