Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лукашенко о спорте: На что деньги тратим?

07.09.2017 спорт
Лукашенко о спорте: На что деньги тратим?

«Это быстрее бы забыть. Это же не дело - такое отношение», - прокомментировал глава государства проигрыш футбольной сборной Люксембургу.

Критика досталась и хоккейному «Динамо-Минск», потерпевшему на старте КХЛ шесть поражений подряд.

«"Не обольщайтесь, что съездили в Сочи и выиграли. Это говорит о том, что играть умеете, но не играете. Стыдно смотреть, как катаются на коньках», - отметил он про единственную победу, одержанную после этого над «Сочи».  

Глава государства обратил внимание, что не показали достойных результатов и национальные команды на прошедших чемпионатах мира по легкой атлетике, художественной гимнастике и дзюдо.

«На что деньги тратим?» - задал риторический вопрос Александр Лукашенко.

«У вас есть время для того, чтобы перестроиться, поменять тренеров, если нужно. Если хотите что-то завоевать в спорте, надо быть на голову выше других. Все должны быть безоговорочными лидерами. Спрос с руководителей федераций будет жесточайшим. Приходите за деньгами, если будет перспективный спортсмен и тренер. Под это деньги мы будем выделять, а потом спрашивать с них за результат. И прекратите ссылаться на какие-то перестройки, смену поколений, - потребовал президент. - Деньги получат - это мое жесткое требование к НОКу и правительству - только спортсмен и тренер. Результат дали - приходите и просите что хотите». 

Президент также напомнил министру спорта и руководителю федерации по легкой атлетике Вадиму Девятовскому о неудачном выступлении в 2017 году на чемпионате мира в Лондоне и вылете из суперлиги командного чемпионата Европы национальной сборной.

"Когда руководитель по виду спорта отправляет атлета на чемпионат, а спортсмен не показывает даже свой результат, к примеру, не взяла высоту, с которой на тренировках легко справлялась, - оправданий не надо, оправдывайтесь медалями", - обратился Александр Лукашенко к руководителям федераций по видам спорта. Глава государства еще раз подчеркнул, что деньги на спорт есть, но получить их можно только под конкретный результат.

Источник ej.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]