Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как жизнь рядового бухгалтера перечеркнула слова Лукашенко

11.09.2017 общество
Как жизнь рядового бухгалтера перечеркнула слова Лукашенко

Откровения женщины, которая 10 лет работает бухгалтером заводе, демонстрируют реальную жизнь простого белоруса.

Рассказ жительницы Барановичей, которая 10 лет работает бухгалтером на заводе, демонстрируют жизнь простого белоруса в реальном цвете. Розовые очки давно сняты, пишет «Салiдарнасць».

Лукашенко-2017: «Мы 1 тысячу рублей будем иметь, но это будет средняя зарплата…

За 2018-2019 годы, особенно за 2018 год, мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к 1 тысяче рублей».

Лукашенко-2010: «Если народ хочет получать $ 1,5-2 тыс. зарплаты, давайте дадим, но за услуги будете платить реальную цену. Мы можем сделать как в Европе, но тогда будете, как и у них, платить полную стоимость».

Бухгалтер из Барановичей: «Сейчас я зарабатываю 280 рублей (примерно 145 $ на сегодня – прим.). Свою зарплату я трачу за несколько дней. Когда получаю деньги, сразу оплачиваю коммунальные услуги, интернет, домашний телефон и детский сад для сына, на это каждый месяц у меня уходит 120 рублей».

Лукашенко (в новогоднем обращении): «Обращаюсь к нашим дорогим женщинам — рожайте и знайте: как бы ни было сложно, мы сохраним поддержку семей, воспитывающих детей».

Бухгалтер из Барановичей: «Я все чаще вспоминаю свое детство: как и нам когда-то, игрушки своему сыну я покупаю только раз в месяц после зарплаты мужа. А потом только на день рождения и Новый год.

…Мы с мужем всегда хотели двоих детей, но сейчас я уже настроена не так решительно. Хотя ежемесячное пособие теперь больше, чем моя зарплата, но и расходов в семье с двумя детьми тоже больше».

Лукашенко: «Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой!»

Бухгалтер из Барановичей: «Еще несколько лет назад я с трудом могла вспомнить, сколько стоит литр молока или пачка макарон: сейчас все цены помню и тщательно сравниваю. Разница даже в 20 копеек для меня имеет принципиальное значение, хотя когда-то я с раздражением смотрела на людей, которые по полчаса топтались возле полок с продуктами, сравнивая цены. Сейчас внимательнее стала на кассе, а раньше я никогда не пересчитывала сдачу и не сверяла ее с указанной в чеке суммой».

Лукашенко: «Во всем мире становится модным быть здоровым и красивым. Чем же мы хуже? Почему мы не бежим туда, куда бегут все передовые страны?

…Все люди хотят быть красивыми – колют, режут себя, подтягивают веки, брови, еще что-то там себе удлиняют, подтягивают... А мы – выпить, как минимум пивка, а потом нога за ногу на диване».

Бухгалтер из Барановичей: «Сэкономить можно, на мой взгляд, только на себе, что я и делаю. Гораздо меньше денег стала тратить на косметику, средства по уходу за собой. Это, конечно, не значит, что мы перестали мыться.

…На себя каждый месяц я трачу всего 20–25 рублей. Они уходят на коррекцию бровей, покраску корней волос и покупку крема для лица: обходиться без него пока не научилась».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]