Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Санников встречается с жителями Бреста и Баранович (Фото)

06.10.2010 политика
Андрей Санников встречается с жителями Бреста и Баранович  (Фото)

Претендент на пост президента Беларуси Андрей Санников 5 сентября принимал участие в пикетах в Бресте и Барановичах.

«В этой поездке я укрепился в уверенности, что народ очень активно включается в президентскую кампанию. Белорусы открыто говорят, что власть пора менять, что Лукашенко достал.

В каждом городе есть сходные проблемы – прежде всего это занятость и зарплаты. Работы не хватает, людям не платят даже то, что они зарабатывают, склады завалены нереализованной продукцией. На встречах были и бизнесмены, и работники госпредприятий. Все говорят, что белорусы могут жить намного лучше, чем сегодня, что мешает режим Лукашенко, который пытается командовать экономикой, разрушает успешные предприятия и мешает бизнесу потому, что ему нужны деньги», - сказал Андрей Санников в интервью сайту «Европейская Беларусь».

По словам политика, людей пугает стремительный рост внешнего долга, они понимают, что Лукашенко бездумно набирает кредиты, а расплачиваться придется им и их детям.

«В Барановичах рассказали о вопиющих нарушениях во время сбора подписей – работников заводов заставляют подписываться за Лукашенко и забирают паспорта на несколько недель, чтобы они не могли подписаться за других кандидатов. Такие меры вызывают все больше ненависти и к самому диктатору, и к тем людям, которые сегодня пытаются собирать за него подписи, пусть и из-под палки.

В то же время на наших пикетах люди не просто ставят подписи в мою поддержку, но и приводят своих знакомых, коллег, родственников, друзей. В Бресте возле нашего пикета состоялся настоящий митинг, поскольку желающих подписаться, пообщаться, и сказать слова поддержки было очень много. Никто не сомневается, что режиму Лукашенко скоро придет конец, и люди уже дают конкретные поручения будущей власти: что нужно делать с образованием, армией, милицией, спецслужбами, экономикой», - рассказал Андрей Санников.

Брест

Барановичи

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]