Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь нацелена на дальнейшую интеграцию с Россией на основе равноправия - Семашко

06.10.2010 политика
Беларусь нацелена на дальнейшую интеграцию с Россией на основе равноправия - Семашко 6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь нацелена на дальнейшую интеграцию с Россией на основе равноправия. Об этом сказал корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Сергей Семашко, комментируя принятое российской Госдумой заявление о ситуации в российско-белорусских отношениях.

Между русским и белорусским народами с давних пор сложились дружеские отношения, у белорусов много родственников живет в России, так же как и многие россияне переехали на постоянное место жительства в Беларусь, отметил депутат.

"Я не вижу препятствий для дальнейшей интеграции с Российской Федерацией, развития сотрудничества в различных направлениях",- сказал Сергей Семашко. Он сказал, что 5 октября открылся Белорусский транспортно-логистический форум, в его открытии принял участие министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин. Между транспортными ведомствами двух стран было подписано соглашение о выносе транспортного контроля на внешнюю границу Союзного государства, которое было очень хорошо воспринято белорусскими и российскими перевозчиками, экспедиторами, перевозчиками из других стран.

"И в дальнейшем сотрудничество, в том числе в рамках Таможенного союза будет развиваться", - сказал Сергей Семашко. Но, по его словам, настораживает то, что в последнее время отдельные политики в России позволяют себе нелицеприятные заявления в адрес Беларуси. По его мнению, эти высказывания не должны никоим образом повлиять на дружеские отношения между белорусским и русским народами. "Они в первую очередь сказываются на репутации тех, кто позволяет себе такую риторику в отношении братского государства", - отметил Сергей Семашко, добавив, что негативно отзываются о Беларуси только отдельные политики, большинство граждан России хорошо относятся к нашей стране.

"Беларусь всегда была и будет сторонницей союзной интеграции, но на условиях равноправия", - подчеркнул парламентарий.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]