Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Разоблачивший махинации ЖРЭО активист заставил власти пойти на попятную

18.09.2017 общество
Разоблачивший махинации ЖРЭО активист заставил власти пойти на попятную

Cергей Дроздовский отстоял свое право на общежитие.

На минувшей неделе сообщалось, что руководителя Офиса по правам людей с инвалидностью Сергея Дроздовского хотят незаконно выселить из общежития, в котором он прожил 20 лет.

В понедельник, 18 сентября, Юрия Трущенко, глава администрации Советского района, на территории которого находится общежитие, прокомментировал ситуацию агентству "Минск-новости":

"Есть вопросы, не до конца отрегулированные действующим законодательством, и, соответственно, нет прямых норм для принятия тех или иных решений. Так сложилось и в указанной ситуации. 

Формально жилье выделялось матери С. Дроздовского, а он проживал вместе с ней как член семьи. Поскольку женщина в этом году выписалась и выехала из общежития, возник вопрос о законности проживания ее сына. 

Чтобы заключить договор с новым нанимателем, ЖРЭО попросило С. Дроздовского предоставить ряд документов. Не получив их, жилищное объединение подало иск в суд.

Однако, понимая сложность ситуации и войдя в непростое положение человека, администрация района на внеочередном заседании приняла решение сохранить за С. Дроздовским помещение, в котором он проживает. ЖРЭО поручено заключить с ним договор. 

Также С. Дроздовский восстановлен в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий. На учете в администрации ранее состояла его мать, после выписки из общежития она была снята с учета. 

Несмотря на то, что мать и сын в свое время не разделили очередь, администрация все же восстановила С. Дроздовского на учете нуждающихся", - сказал Трущенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]