Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В январе-августе промышленность стала драйвером экономического роста в Беларуси

В январе-августе промышленность стала драйвером экономического роста в Беларуси

Как сообщил Национальный статкомитет, в горнодобывающей  промышленности прирост составил 3,5%, в снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом - 5,3%, в обрабатывающей промышленности 6,6%. Причем, в  12 из 13 отраслей обрабатывающей промышленности объем производства превысил уровень января -августа 2016 года.

В частности, наибольший прирост наблюдался в производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки (на 23%), производстве изделий из дерева и бумаги; полиграфической деятельности и тиражировании записанных носителей информации (на 15,5%), производстве химических продуктов (на 13,4%), производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов (на 11,4%).

Что касается сельского хозяйства, то в этом периоде в хозяйствах всех категорий производство продукции сельского хозяйства составило 10,2 млрд. рублей (в текущих ценах). По сравнению с январем - августом 2016 года объем в сопоставимых ценах вырос на 3,6%. В том числе, в сельскохозяйственных организациях произведено продукции на 9,1 млрд. рублей, или в сопоставимых ценах на 4,9% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]