Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимиру Некляеву на Окрестина не позволяют пользоваться ручкой

18.09.2017 политика
Владимиру Некляеву на Окрестина не позволяют пользоваться ручкой

Семья одного из лидеров БНК до сих пор не знает подробностей задержания и причины ареста политика.

Ольга Некляева, жена одного из лидеров Белорусского Национального Конгресса Владимира Некляева, сегодня отнесла передачу мужу в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина, передает «Радыё Свабода».

Поэт и политик перестал выходить на связь с утра 15 сентября. Позже Ольга Некляева узнала от дежурного адвоката из суда Советского района Минска, что он был задержан и осужден на семь суток административного ареста.

Ранее Владимир Некляев жаловался на состояние своего здоровья, в частности на повышенное давление.

«Я спросила об этом, меня заверили, что давление нормальное, таблетки дают, - сказала Ольга Некляева. - Единственное, чего, по моей информации, вновь лишили, - это ручки. Передала сегодня карандаш, посмотрим, донесут ли. По крайней мере взяли ... »

По этой причине заключенный поэт не смог написать домой ни одного письма, а Ольга Некляева до сих пор не знает подробностей задержания и причины наказания мужа.

«Да нет, откуда же я могу взять эти подробности? - сетует женщина. - Только от него. Сегодня также попытается к нему пробиться адвокат, но неизвестно, допустят или нет. Может, тогда и появятся какие-то новые детали».

Владимира Некляева арестовали за участие в Акции предупреждения 8 сентября в Минске против российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Организатором протеста был Белорусский Национальный Конгресс.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]