Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Если и будешь плакать, то только от радости»

20.09.2017 спорт
«Если и будешь плакать, то только от радости»

Минское «Динамо» нашло мальчика, который опечалился от их игры.

Вадим Кнырко из «Трибуны» побывал на «светлой» тренировке «зубров».

«Зубры» сейчас веселые. Много улыбаются, много шутят – даже Дуайер, кажется, стал какой-то более раскованный. Успешная домашняя серия подарила положительные эмоции – три победы при одном поражении. А на верхушке феноменальный камбэк в игре с «Магниткой» – всласть!

– Красивая победа. Думаю, болельщикам понравилось, – вспоминал, в том числе, свой суперматч всегда серьезный Александр Китаров. – Самый эмоциональный матч наш в этом сезоне – это однозначно. Тяжело мы стартовали в этом году – совсем не того ждали. Хорошо, что удалось переломить себя и начать побеждать. Самые свежие эмоции – самые яркие.

- Не сказать, что у вас эмоций было много. Спокойно разговаривали в микст-зоне, в раздевалке.

– Все было запротоколировано – цифры на табло. В эйфорию впадать смысла не было – не та стадия сезона. Рановато еще радоваться. Тем более, у нас программа была дальше расписана – сразу после игры у нас ведь еще тренажерка была, велосипеды. Не было времени порадоваться.

Судя по всему, никаких революционных изменений в составе «зубров» не планируется – сочетания на тренировке были более-менее похожи на те, что играли в воскресенье с «Металлургом». Но есть и положительные новости: в конце тренировки вышел на лед Владимир Денисов, который вот уже почти месяц находится вне игры из-за травмы. Защитник начал кататься – это уже хорошо. Хотя восстановление продолжается – и пока неизвестно, когда мы увидим капитана в игре.

Есть ощущение, что тройка, которая убила вице-чемпионов КХЛ на выходных, тоже сохранится в своем первоначальном виде. Во всяком случае, вторничное занятие Павлович, Китаров и Волков отработали вместе. Отработали весьма забойно. Несколько раз сообразили шайбы на троих, а «Легенда» забросил буллит в конце занятия и вообще творил чудеса (на видео внизу). Китаров в этом сезоне очень удивляет – по-хорошему, разумеется. Такое чувство, что у Александра не два, а четыре сердца – форвард старается успевать везде и, чисто визуально, стал быстрее себя прошлогоднего.

– Спасибо за комплимент. Надеюсь, что в нем есть доля правды :). Будем работать дальше, чтобы становиться быстрее и лучше, – прокомментировал наблюдение хоккеист.

***

Но главным хэдлайнером тренировки стал вовсе не хоккеист или тренер, а человек за бортиком. Минское «Динамо» разыскало-таки мальчика Пашу, который не сдержал эмоций в воскресенье и расплакался после третьей шайбы «Магнитки». Слезы парня увидели в прямом эфире по телевизору и на видеокубе на арене. На следующий день клуб бросил клич в соцсетях и в СМИ по поиску мальчугана – нашли его быстро.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]