Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В минском кафе компания ела весь вечер и сбежала

21.09.2017 общество
В минском кафе компания ела весь вечер и сбежала

Компания молодых людей ушла, не заплатив по счету 550 рублей.

В начале августа в столичном кафе «Время есть» на улице Матусевича компания молодых людей ушла, не заплатив по счету 550 рублей. Tut.by узнал подробности произошедшего.

Инцидент произошел в начале августа. Компания молодых людей — четверо мужчин и женщина — отдыхала на летней террасе. Пили, кушали. В какой-то момент попросили официанта принести кофе. Пока официант ходил за кофе, компания исчезла.

Фото: zabava.by

— В пятницу мы работаем допоздна. Тогда еще была хорошая погода, они сидели целый вечер: начинали с зала караоке, потом перешли на летнюю террасу. Компания кушала и холодные закуски, и горячее, и напитки — довольно дорогие, в том числе алкогольные, — рассказывают в кафе.

О том, что компания в какой-то момент уйдет, не оплатив счет, в кафе не предполагали: многие гости отходят в сторонку покурить или поговорить по телефону. Да и случаи, когда посетители намеренно уходили из заведения, не оставив денег, в последние годы случались редко.

— Мы ведь в общепите общаемся между собой. И раньше такое случалось часто. Но в последнее время — несколько лет — такого не было. Но вот, произошло.

В заведении говорят, что иногда люди не оплачивают счет, потому что забывают или надеются, что оплатит друг. Но потом возвращаются и оплачивают.

— Начальник охраны в этот же вечер отправился в отделение милиции. Прошло больше месяца, но за это время никого не нашли. Официанту пришлось самому закрыть счет. Точнее, конечно, мы закрыли его совместно. Стоит понимать, что чек уже пробит — и кому-то нужно его оплатить: официанты рассчитываются за таких гостей по чуть-чуть со своей зарплаты.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]