Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Раскрыты новые подробности дела бывшего сотрудника Telegram против Дуровых

21.09.2017 интернет
Раскрыты новые подробности дела бывшего сотрудника Telegram против Дуровых

Генеральный директор компании «Телеграф» Александр Степанов ответил на претензии бывшего сотрудника «ВКонтакте» и Telegram Антона Розенберга, который обвинил создателя соцсети и мессенджера Павла Дурова в несправедливом увольнении из-за его брата Николая. Пост опубликован на платформе Telegraph.

По версии Степанова, до судебного разбирательства Розенбергу в присутствии его юриста предлагали выплатить компенсацию в размере 20 заработных плат (около четырех миллионов рублей) и заключить мировое соглашение. Тем не менее сотрудник решил и дальше требовать от компании 30 миллионов.

Также гендиректор отметил, что Розенберг угрожал, что предаст огласке конфиденциальную информацию о деятельности компании.

Кроме того, в «Телеграфе» настаивают на существовании подписанного соглашения о неразглашении данных.

Николая Дурова Степанов называет первоначальным владельцем компании-учредителя «Телеграфа». Жена Розенберга Екатерина работала в компании модератором с февраля по июль 2017 года. По сведениям людей из ее ближнего круга, девушка рассталась с Розенбергом в декабре прошлого года и искала квартиру в качестве временного жилья.

Тогда Николай Дуров предоставил ей жилье в Санкт-Петербурге, а позднее Розенберг приехал к нему в Италию и попытался обвинить в размолвке с женой.

Помимо этого, стало известно, что компания повторно предложила бывшему сотруднику 1,5 миллиона рублей за подписание мирового соглашения, но получила отказ.

18 сентября Антон Розенберг опубликовал обширный пост, в котором рассказал об истории знакомства с Павлом и Николаем Дуровыми. По его словам, он занимал должность технического директора «ВКонтакте», а затем перешел работать в Telegram.

Свое увольнение из команды мессенджера он объяснил тем, что Павел добился его отстранения после скандала между Розенбергом и Николаем Дуровым из-за жены первого. После обращения в суд в попытке оспорить увольнение он получил встречный иск от «Телеграфа» на 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны.

Сам Дуров отрицает причастность к подаче подобного иска и свое отношение к «Телеграфу». Он заявил, что считает пост Розенберга провокацией или проявлением психической болезни.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]