Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как Артем Милевский зажигает в Бресте

07.10.2017 спорт
Как Артем Милевский зажигает в Бресте

Нападающий забивает в «Динамо», как давно не забивал.

Летом брестское «Динамо» прилично шумело на трансферном рынке. Команда обновлялась и пополнялась сильными легионерами и добротными белорусами. Однако особняком стоит трансфер Артема Милевского.

Украинский форвард с белорусскими корнями в представлении не нуждается. Родился в Минске, занимался футболом в «Смене», а в 15 лет уехал в Украину в футбольную школу Павла Яковенко. Вскоре попал в киевское «Динамо» и отказался от белорусского гражданства. Становился лучшим футболистом Украины и шумел со сборной на чемпионате мира. В 2013-м его контракт с киевлянами закончился, и Милевский принялся колесить по Европе в поисках себя и игры, утратившей к тому времени прежний лоск. Перепробовал много стран и команд, но чаще попадал в различные нефутбольные истории.

Одна из таких попыток реанимировать карьеру и занесла Милевского в родные края спустя 17 лет.

– Клуб верит в Артема. Верит в то, что игрок подобного уровня необходим нам для решения собственных задач, – говорил коммерческий директор «Динамо» Максим Краснобаев. Сам же футболист не скрывал радости и признавался, что всегда знал, что вернется.

Возвращение могло случиться раньше. За последние годы форварда несколько раз зазывало в свои ряды столичное «Динамо». Последняя попытка случилась зимой этого года – не договорились по условиям контракта. Мог Милевский оказаться и в БАТЭ, но чемпионы передумали и отказались от нападающего.

Первый полноценный матч (5 минут в Австрии в расчет не берем) Милевского за «Динамо» вышел ужасным. Австрийский «Альтах» катком прошелся по брестчанам в ответной встрече квалификации Лиги Европы, а Милевский был совершенно незаметен на поле и заменен в перерыве.

Болельщики критиковали форварда за слабую игру, а комментатор «Беларусь 5» Владислав Татур заявил, что украинец как футболист закончился.

Вскоре форвард «исправился», стал набирать очки и вытаскивать матчи, а его агент Александр Панков призывал всех закрыть рты.

– В последнее время появилось очень много «экспертов и знатоков футбола», которые хотят попиариться на имени Милевского, – писал менеджер в своем Instagram. – Говорят, что у Артема нет класса и нет мотивации играть в футбол, выставляют в социальных сетях ссылки на «Википедию» о последних «сухих» сезонах Артема. Я всем хочу передать большой привет и попрошу закрыть свои рты и хоть раз не язвить, а порадоваться и поддержать человека, который вам ничего плохого не сделал.

Сейчас на счету нападающего 4 гола и 3 передачи в 9 играх чемпионата. Это лучший показатель в команде на этом отрезке. На втором месте Павел Нехайчик 5 (2+3) очков. Третий – Леандро Торрес 4 (4+0). По итогам августа болельщики признали Милевского лучшим футболистом команды. Без преувеличения, это отличные цифры для Милевского. После ухода из «Динамо», Артем за четыре с половиной года отличился всего 10 раз. А тут за пару месяцев настрелял почти половину.

На партнеров Артем пасовал не менее классно.

Vsia bor'ba vperedi

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]