Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь дала бой, но проиграла сборной Голландии

07.10.2017 спорт
Беларусь дала бой, но проиграла сборной Голландии

Белорусская сборная, состав которой  вновь основательно перекроил ее наставник Криушенко, достаточно бодро начала встречу. Однако счет открыли гости. В течение 25-й минуты сначала Янссен угодил в штангу, а потом, воспользовавшись ошибкой Максима Володько, Роббен  набросил мяч на ногу набегающему Препперу – 0:1.

В самом конце первого тайма сборная Голландии могла увеличить  преимущество. Но сейв Черника спас белорусов от гола после удара Вейналдюма.

В начале второй половины, казалось, что «оранжевые» все-таки дожмут хозяев. Но потом последовала «горячая» трехминутка от белорусов, в ходе которой им удалось отыграться. Размашистую атаку на 55-й минуте точным ударом в дальний угол Силлессена отправил Максим Володько – 1:1.

Пропущенный год раззадорил голландцев, которые, как и белорусы, теряли бы тогда все шансы на выход из группы. Это привело к нескольким стычкам между игроками и желтым карточкам. После 70-й минуты игра несколько успокоилась и в таком режиме была бы доиграна  до финального свистка, если бы не пенальти в последней десятиминутке. На 83-й минуте после нарушения правил Сигневичем в своей штрафной арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Звезда  голландского футбола Роббен был точен – 1:2.

Беларусь могла отыгрыться, устроив штурм на последних минутах. Мяч однажды угодил в перекладину, но вновь забили голландцы. Уже в добавленное время свой мяч со штрафного оформил Депай -  1:3. Через  три дня, 10 ноября, в своем последнем матче в  этом розыгрыше Беларусь на выезде встретится с французской сборной. 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]