Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

После запуска АЭС белорусы будут платить за свет еще больше?

11.10.2017 общество
После запуска АЭС белорусы будут платить за свет еще больше?

Минэнерго озвучило планы на 2020 год.

В Беларуси корректируются тарифы на электроэнергию. Пока промпотребители оплачивают 10,79 цента за киловатт-час, жители – 5,49 цента (без НДС). Владимир Потупчик, министр энергетики республики объяснил, что тариф населения – «самый низкий на постсоветском пространстве». При этом энергетики тратят 6,81 цента на 1 кВТ.ч, сообщает БелТА.

В 2018 году реальный сектор экономики оплатит услуги по сниженному на 0,6 цента тарифу, гораздо меньше будут платить и «отдельные группы потребителей». А вот каким будет тариф для остального населения энергетики не берутся озвучивать.

– Если бы были данные, каким будет курс белорусского рубля, стоимость газа и другие показатели, влияющие на тариф, я бы назвал его. Этот параметр может двигаться, – пояснил Потупчик. – Будет действовать тариф, обеспечивающий 100% возмещение затрат энергетиков.

К моменту ввода БелАЭС тариф для промышленной группы потребителей будет составлять 7,25 цента за 1 кВт.ч. Снизится после ввода в эксплуатацию БелАЭС и себестоимость производства.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]