Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиционер из Брестской области подозревается в изнасиловании 17-летней девушки

14.10.2010 общество
Милиционер из Брестской области подозревается в изнасиловании 17-летней девушки 14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиционер из Брестской области подозревается в изнасиловании 17-летней девушки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Прокуратурой Брестской области по материалам 4-го управления (по Брестской области) Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД возбуждено два уголовных дела в отношении сотрудника Ивановского РОВД. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.166 "Изнасилование заведомо несовершеннолетней" и ч.3 ст.426 "Превышение власти или служебных полномочий" УК Беларуси. Фигурант дела уволен со службы, в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поводом для возбуждения дела послужило обращение в Пинский ГОВД матери 17-летней девушки с заявлением об изнасиловании дочери. В ходе разбирательства стало известно, что накануне вечером девушка вместе с подругами выпила водки и уснула на лавочке автобусной остановки. Спустя некоторое время ее обнаружил милиционер и на служебном автомобиле отвез в медицинское учреждение на освидетельствование. Предполагается, что преступление было совершено, когда он вез несовершеннолетнюю домой к бабушке.

"Министерство внутренних дел расценивает случившееся как чрезвычайное происшествие, позорящее милицию в целом", - сказал начальник ГУСБ МВД Владимир Кротов. Несмотря на принимаемые меры по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава, такие факты имеют место, но в МВД подчеркивают, что они единичны. Из этого следует, что не все средства по наведению порядка исчерпаны. В МВД добавили, что сейчас проводится служебная проверка в отношении руководства Ивановского РОВД. Выясняются причины, по которым за подчиненными не осуществлялся должный контроль.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]