Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Воронеже напомнили об убитых в Беларуси оппозиционерах (Фото)

15.10.2010 политика
В Воронеже напомнили  об убитых в Беларуси оппозиционерах (Фото)

Молодежное движение «Новые Люди» напомнило Лукашенко, что ему придется ответить за каждого исчезнувшего человека.

В пресс-релизе, посвященном проведению акции, движение «Новые люди» напоминает, что недавно в заявлениях Александра Лукашенко появились резкие высказывания, потоки брани и ругани в адрес России и её руководства.

Как отметил президент России Дмитрий Медведев: «На этом построена вся избирательная кампания Лукашенко. Его беспокоит очень многое: и наведение порядка в наших экономических отношениях, и общение российских средств массовой информации с белорусской оппозицией, и даже судьба некоторых наших высокопоставленных пенсионеров и уволенных чиновников. Президенту Белоруссии следовало бы заниматься внутренними проблемами. В том числе, наконец, расследовать многочисленные дела об исчезновении людей. России, как и другим странам, это не безразлично».

Молодежное движение «Новые Люди» высказали общественное мнение и напомнило Лукашенко, что ему придется ответить за каждого исчезнувшего человека.

В Воронеже на площади им. Никитина (кинотеатр «Пролетарий») было сооружено импровизированное кладбище с табличками и фотографиями погибших при странных обстоятельствах белорусских журналистов и оппозиционеров. Рядом была сооружена тюрьма, где сидели люди с ноутбуками и блокнотами, символизирующие независимых журналистов, подвергающихся репрессиям в Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]