Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Шарендо нашелся в изоляторе в Ганцевичах

26.10.2017 политика
Андрей Шарендо нашелся в изоляторе в Ганцевичах

Активист «Европейской Беларуси» был задержан в преддверии Марша рассерженных белорусов 2.0.

Брестский общественный активист, член "Европейской Беларуси" Андрей Шарендо "пропал" перед Маршем рассерженных белорусов 2.0, который прошел 21 октября в Минске, пишет 1reg.by.

Как сообщила жена активиста Полина Шарендо-Панасюк, выяснилось, что ее муж отбывает 15 суток ареста в Ганцевичах. Причем, задержан он был в Бресте, но Полине пояснили, что увезли Андрея в Ганцевичи, так как в брестском изоляторе не было мест:

«Но я этому не верю, думаю, что его спрятали в Ганцевичи, чтобы не допустить скопления народу, когда он будет выходить с суток,» — рассказала Полина Шарендо-Панасюк.

15 суток ареста Андрею Шарендо были присуждены ранее за участие в Акции предупреждения в Минске 8 сентября. Однако задержан для их отбытия активист был непосредственно перед Маршем рассерженных белорусов 2.0, который проходил 21 октября в Минске. Полина Шарендо-Панасюк не видит в этом случайности, она высказывает мнение, что ее мужа «целенаправленно схватили, чтобы не допустить участия в Марше рассерженных белорусов 2.0.

Выйти из изолятора в Ганцевичах Андрей Шарендо должен в ночь с суботы на воскресенье 29 октября.

Андрей и Полина — известные в Бресте активисты оппозиции. Весной этого года Андрей Шарендо был одним из лидеров акций протеста против «тунеядческого» декрета №3  в Бресте. За эти акции он неоднократно подвергался задержаниям и административному задержанию.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]