Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стало известно имя задержанного за «откаты» чиновника из Госстандарта

Стало известно имя задержанного за «откаты» чиновника из Госстандарта

СК раскрыл личность крупного чиновника, которого подозревают во взяточничестве.

Следственный комитет раскрыл личность крупного чиновника из Государственного комитета по стандартизации, задержанного по подозрению во взяточничестве. Им оказался директор Департамента контроля и надзора за строительством Сергей Бобко.

Сергей Бобко
Фото: normativ.by

"Речь о департаменте контроля и надзора за строительством. Уголовное дело [находится] в производстве Следственного комитета Беларуси", — прокомментировала громкое задержание в Facebook официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Сергею Бобко 39 лет. В 2000 году он окончил Белорусскую государственную политехническую академию, с 2007 по 2009 год работал в посольстве Беларуси в Венгрии, а с 2009 по 2013 год работал... в Комитете госконтроля: был главным специалистом управления контроля строительства, жилищно-коммунального хозяйства и связи.

На фото с коллегами Сергей Бобко в центре
Фото: normativ.by

С 2013 по 2015 год Сергей Бобко работал начальником Специализированной инспекции Департамента контроля и надзора за строительством Госстандарта. Именно в это время, по версии следствия, он и начал получать "откаты" от коммерсантов, которым помогал "решать вопросы".

При проведении обысков по месту жительства чиновника в разной валюте изъято около 10 тысяч долларов. Еще около 60 тысяч долларов заблокировано на банковских счетах.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]