Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бельгийке дали 30 лет тюрьмы за порчу парашюта из ревности

21.10.2010 в мире
Бельгийке дали 30 лет тюрьмы за порчу парашюта из ревности В Бельгии женщину приговорили к 30 годам тюрьмы за убийство соперницы путем порчи парашюта. Об этом 21 октября сообщает Agence France-Presse.

Суд города Тонгерен признал 26-летнюю школьную учительницу Элс Клоттеманс (Els Clottemans) виновной в убийстве, совершенном четыре года назад. Установлено, что Клоттеманс из ревности подрезала стропы парашюта 38-летней Элс Ван Дорен (Els Van Doren), которая любила того же мужчину, что и она.

По данным Sky News, следователи установили, что в 2006 году Клоттеманс и замужняя мать двоих детей Ван Дорен были влюблены в 25-летнего Марселя Сомерса. Мужчина остановил свой выбор на старшей из женщин, однако пара поддерживала с Клоттеманс приятельские отношения. Компания увлекалась прыжками с парашютом.

Однажды Клоттеманс и Ван Дорен одновременно ночевали в доме Сомерса. Ван Дорен спала в кровати вместе с хозяином, а ее соперница - на диване. В ходе расследования было установлено, что ночью Клоттеманс взяла парашют Ван Дорен и подрезала стропы как основного, так и запасного куполов.

Через неделю Сомерс вместе с обеими женщинами решил в очередной раз прыгнуть с парашютом. Они совершили прыжок одновременно. Сомерс и Клоттеманс приземлились благополучно, а парашют Ван Дорен не сработал. Женщина погибла. Полицейские, обнаружив, что стропы были подрезаны, начали расследование. Узнав об этом, Клоттеманс попыталась покончить жизнь самоубийством. Однако это ей не удалось, и вскоре она была арестована. В ходе судебного процесса женщина до последнего отрицала свою вину.

По данным агентства Reuters, прокурор требовал для обвиняемой пожизненного заключения. Однако, как сообщает Sky News, суд признал, что психическая неуравновешенность Клоттеманс служит смягчающим обстоятельством, и ограничился 30 годами лишения свободы. Согласно бельгийскому законодательству, через 10 лет осужденная сможет претендовать на досрочное освобождение.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]