Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Урфин Плотницкий и его «дыревянные» солдаты

19.11.2017 политика
Урфин Плотницкий и его «дыревянные» солдаты

Из дурной затеи под названием «лнр» ничего толкового не получится.

Успехи «молодых республик» и их марионеток-управленцев, тиражируемые российскими инструментами пропаганды, в реальности не имеют ничего общего с настоящим положением дел на оккупированных территориях, пишет protyv.info.

К примеру, прославившийся в обстрелах мирного Луганска, нынешний «глава» квазиобразования на оккупированной части территории Луганской области Игорь Плотницкий в свое время командовал незаконным вооруженным формированием «батальон «Заря». О нравах, царивших в этой банде, в свое время рассказал ликвидированный «народный губернатор» Валерий Болотов, при котором Плотницкий дослужился до поста «министра обороны».

По его словам, террористы Плотницкого обстреливали мирный Луганск. А в самом «батальоне» было «много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину». «А в Заре оказался самый большой процент этих «диверсантов». Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого», - утверждал Болотов.

Жители Луганщины, оставшиеся на оккупированных территориях, Плотницкого недолюбливают. Не только за стрельбу по ним, но и за недошедшую до нуждающихся гуманитарную помощь, за регулярный передел власти, за низкие зарплаты и пенсии, и т.д. За что, собственно, его и нарекли «Колываном», именем былинного героя, преуспевшего в похвальбе.

Последний пример полного соответствия «погремухе» - заявление Колывана-Плотницкого на очередном вымышленном «празднике» фейковой республики: «у нас, по логике, вторая армия в Европе, ну а первая вы знаете у кого». Эталонный «лещ» кремлевскому кукловоду.

Подчиненные под стать «главе республики». В сети гуляет видео, где командир 2 омсбр российских оккупационных войск не моргнув глазом врет о боеспособности соединения, боевой подготовке и культурном росте переодетого в форму сброда.

Но на самом деле, многочисленные комиссии российских генералов с Арбата и Ростова признали 1 и 2 АК оккупационных войск ВС РФ на Донбассе небоеспособными и деморализованными. Ради чего, собственно, в их тылу и на границе разместили десятки тысяч регулярных «ихтамнетов».

Среди причин не особо сильного желания коллаборантов, российских наемников и «отпускничков» гибнуть в авантюре Путина – отвратительное материальное обеспечение, воровство на всех уровнях и скотское отношение к личному составу. Естественно, в такой ситуации из армии Колывана бегут. Некомплект на данный момент составляет около 50% от штатного расписания. Оставшиеся заливают горе водкой или «ширкой», причем, делают это непосредственно на боевых позициях.

В той же «боеспособной» и «сильной духом» 2 омсбр после обильного возлияния военный преступник Андрей Товарищев покинул застолье по нужде, и в поисках места для удовлетворения естественных потребностей напоролся на мину. В результате получил ранения головы и живота. Отцы-командиры прежде, чем доставить его к врачам, на всякий случай переодели «трехсотого» в гражданку, чтобы никоим образом не бросить тень сомнения на воинов «элитной армии», которым наглядно был продемонстрирован их «соцпакет».

Те же, кто понимают, что из дурной затеи под названием «лнр» ничего толкового не получится, берут пример с Колывана-Плотницкого. То бишь, воруют как в последний день в их жизни. В отличие от «главы республики», они становятся клиентами «прокуратуры «лнр». Так, еще один «джентельмен удачи» из образцово-показательной «двушки» был запроторен «на подвал» за то, что забил собственный гараж гуманитаркой, что называется под завязку.

В общем, мечта, а не «щит родины»… А со вторым номером Плотницкий все-таки погорячился. Есть шансы занять первое место, опередив армию «куриного полководца» Захарченко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]