Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лондонские пожарные начали серию забастовок

23.10.2010 в мире
Лондонские пожарные начали серию забастовок Тысячи лондонских пожарных объявили забастовку, одновременно прекратив работу в 10 утра по местному времени. Об этом в субботу, 23 октября, сообщает Associated Press.

Как заявил руководитель профсоюза пожарных Мэтт Рэк (Matt Wrack) газете The Guardian, причиной забастовки послужила угроза массового увольнения 5,6 тысяч работников пожарных бригад Лондона. "Если нам скажут, что сокращений не будет, мы прекратим бастовать в тот же момент", - заявил он.

В главном управлении пожарными бригадами Лондона сообщили, что на время забастовки город будут обслуживать 27 машин, на которых работают "контрактники", не входящие в основной штат пожарных. Представитель управления Лондона по пожарной безопасности и ликвидации ЧС (London Fire and Emergency Planning Authority) Рон Добсон (Ron Dobson) уже призвал жителей проявить предельную осторожность при обращении с огнем во время забастовки.

Конфликт между профсоюзом и городом возник 11 августа, когда пожарным предложили пересмотреть график смен: согласно новому контракту ночное дежурство становилось на час дольше (13 часов), а дневное на час короче (11 часов).

Согласно британским законам, если профсоюз и работодатель не могут придти к соглашению об условиях работы в течение 90 дней, наниматель вправе уволить недовольных работников и взять их обратно на работу, предложив односторонний контракт, по которому не обязательно учитывать требования сотрудника.

Следующая акция протеста пожарных намечена на 1 ноября.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]