Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанка в ОАЭ: Фитнес-инструкторы получают до $4 тысяч в месяц

23.11.2017 общество
Минчанка в ОАЭ: Фитнес-инструкторы получают до $4 тысяч в месяц

Елизавета Лусто уже четыре года живет в Абу-Даби.

Она — фитнес-инструктор: учит зумбе и аэробике. Tut.by расспросил минчанку Елизавету Лусто о переезде, тренировках для мусульман и ценах на абонемент.

«Чтобы стать тренером в ОАЭ, надо получить лицензию»

До того как уехать за границу, Елизавета отучилась в колледже на продавца продовольственных товаров, потом закончила Минский инновационный институт — получила диплом маркетолога электронной торговли. Но найти работу по специальности девушке было трудно.

— Маркетологом никто не брал. Только на «холодные» звонки. Но зачем для этого пять лет учиться в университете? — недоумевает она.

Интересное для себя занятие в Минске так и не выбрала. Окончив вуз, решила пожить в Турции — туда уже перебралась подруга, которая и помогла устроиться горничной в отель. А после Елизавета уехала в ОАЭ, где нашла работу в госпитале. Девушка бросила курить, пошла в спортзал. Позанимавшись фитнесом два года, решила сама стать инструктором. Тем более что физическая подготовка у нее была неплохая: Елизавета с детства танцевала.

— Чтобы работать тренером в Эмиратах, ты должен пройти там двухмесячные курсы, получить универсальный сертификат и на его основе — лицензию. Она выдается на год, — объясняет собеседница. — Наши «корочки» у них не котируются.

Публикация от Elizabeth

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]