Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Яндекс.Такси» и Uber оформят сделку по слиянию после новогодних праздников

24.11.2017 общество
«Яндекс.Такси» и Uber оформят сделку по слиянию после новогодних праздников

Данное соглашение об объединении напрямую затрагивает и Беларусь.

«Яндекс.Такси» и Uber собираются полностью оформить сделку о слиянии после новогодних праздников. Ходатайство компаний о создании совместного предприятия прошло согласование в Федеральной антимонопольной службе России, говорится в сообщении на сайте ФАС.

«Результаты анализа рынка организации информационного взаимодействия водителей и пассажиров такси показали, что рынок находится в стадии активного роста, обусловленного в значительной степени качественными преобразованиями, а именно появлением агрегаторов, предоставляющих услуги информационного взаимодействия с использованием нового удобного способа заказа такси — в приложении мобильного устройства», — отмечается в сообщении Федеральной антимонопольной службы.

«Яндекс.Такси» и Uber предписано обеспечить максимально полное и доступное информирование пользователей о юридическом лице, осуществляющем перевозку, с сохранением истории поездок; не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси.

Одновременно с этим «Яндекс» опубликовал сообщение, в котором говорится о том, что сделка по объединению бизнеса с Uber должна быть закрыта в январе 2018 года. Таким образом, планируется обеспечить бесперебойную работу каждого сервиса в период зимних праздников.

О планах по слиянию «Яндекс.Такси» и Uber стало известно в июле. Данное соглашение об объединении напрямую затрагивает и Беларусь. Ранее ситуацию Onliner.by комментировали в Uber.

— Беларусь, так же как и Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан и Россия, входит в сферу интересов, в сферу деятельности новой компании, которая будет образована в результате объединения бизнеса «Яндекс.Такси» и Uber, — прокомментировали ситуацию в Uber. — Новая компания начнет свою деятельности единовременно и в России, и в Беларуси, так же как и в других перечисленных странах, и сменит сервисы Uber и «Яндекс.Такси».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]