Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МФК вдвое увеличила лимит Белгазпромбанку для содействия развитию внешней торговли в Беларуси

МФК вдвое увеличила лимит Белгазпромбанку для содействия развитию внешней торговли в Беларуси 25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. МФК в 2 раза увеличила лимит для ОАО "Белгазпромбанк" по линии выпуска гарантий в поддержку торгового финансирования в рамках глобальной программы по финансированию торговли (GTFP), увеличив объем данного лимита с $30 млн. до $60 млн., сообщили БЕЛТА в банке. Такое увеличение позволит банку наращивать объемы обслуживания международных сделок белорусских компаний.

В июле 2009 года Белгазпромбанк присоединился к Глобальной программе финансирования торговли МФК в качестве банка, выпускающего инструменты торгового финансирования, и тем самым стал участником разветвленной сети банков, поддерживающих операции финансирования торговли по всему миру. Первоначальный объем кредитной линии по данной программе был установлен на уровне $10 млн., и банк мог финансировать экспортно-импортные операции своих клиентов сроком до 1 года. В декабре 2009 года лимит был увеличен до $30 млн. и ОАО "Белгазпромбанк" получил возможность предоставлять финансирование по внешнеторговым операциям на срок до 2 лет.

По Глобальной программе финансирования торговли осуществляется поддержка развивающихся рынков по всему миру путем предоставления консультационных услуг и выпуска инструментов, позволяющих уменьшить риски по торговым сделкам. Программа расширяет возможности банков по оказанию услуг торгового финансирования на рынках с непростой экономической обстановкой, где доступ к межбанковским услугам может быть существенно ограничен. Посредством своей программы МФК помогает развивающимся странам увеличивать их долю в международных торговых потоках и способствует продвижению товаров и услуг между экономиками таких стран, как, например, Россия и ее соседи. С момента начала программы в 2005 году МФК предоставлено более $9 млрд. гарантий в поддержку торговых сделок на развивающихся рынках при посредничестве более 360 банков - участников программы.

ОАО "Белгазпромбанк" входит в десятку крупнейших банков Беларуси по размеру капитала, активов и прибыльности и является ведущим игроком на рынке банковских продуктов для микро-, малых и средних предприятий. Банк имеет прозрачную структуру акционеров: более 98% акций находится в собственности российской компании "Газпром" и его дочернего "Газпромбанка".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]