Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Коррупционные нарушения выявлены в Мингорисполкоме

27.11.2017 политика

Должностные лица Мингорисполкома указывали неполные сведения в декларациях о доходах и имуществе.

Об этом сообщает Генпрокуратура Беларуси на своем официальном сайте, отметив, что проведена проверка работников комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. В результате было выяснено, что ими не всегда соблюдаются требования антикоррупционного законодательства.

«В нарушение закона "О борьбе с коррупцией" у отдельных сотрудников комитета не были взяты обязательства по соблюдению предусмотренных в нем ограничений. Некоторые должностные лица и их близкие родственники порой указывали неполные сведения в декларациях о доходах и имуществе», - отметили в Генпрокуратуре.

Также проведение госзакупок услуг и товаров осуществлялось с нарушениями, что привело к ограничению добросовестной конкуренции. Бюджетные деньги расходовались нерационально – в частности в ходе разработок градостроительных паспортов на земельные участки.

В Генпрокуратуре пришли к выводу, что комиссия по противодействию коррупции работала неэффективно.

«Периодичность ее заседаний не обеспечивалась, планы работы не актуализировались, подведомственные организации были оставлены без внимания», - рассказали в Генпрокуратуре, которая потребовала устранить нарушения законодательства и его причины.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]