Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Светлана Лобода пробует себя в новом амплуа

25.10.2010 культура
Светлана Лобода пробует себя в новом амплуа 25 октября, Минск /Александр Лойко - БЕЛТА/. Участницу международного конкурса "Евровидение-2009" украинскую певицу Светлану Лободу впечатлила чистота и спокойствие минских улиц. Об этом она рассказала сегодня белорусским журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларусь артистка приехала во второй раз. "Первый раз я приезжала с группой "ВИА Гра" шесть лет назад. Сейчас в Минске все выглядит по-другому. Каждый, кто посещает этот город, говорит, что здесь очень чисто. Когда видишь такой порядок, удивляешься высокому уровню культурного воспитания белорусов", - призналась Светлана. По ее мнению, на улицах города очень спокойно и возникает ощущение безопасности. "По родному Киеву так просто не погуляешь. Люди не такие толерантные и сдержанные, как здесь", - посетовала певица.

Сейчас Светлана Лобода работает в Москве над новым альбомом. Очередную пластинку помогают создавать московские авторы - Юлия Осина-Фридман и Паша Ситрова. Девушки, к помощи которых певица прибегла впервые, написали для проекта Loboda новый сингл под названием "Революция". Такой эксперимент принес свои плоды. По мнению исполнительницы, музыка и тексты ее песен стали более серьезными и взрослыми.

Отвечая на вопросы журналистов, Светлана призналась, что ей нравится работать в Москве. Отчасти покорить столицу России помогло участие в "Евровидении-2009". "Конкурс дал мне шанс стать узнаваемой за пределами родной Украины. Люди начали воспринимать меня по-другому. Для артиста в первую очередь важна поддержка своей страны, ведь конкурс "Евровидение" - это большая политика", - считает она.

В свободное от музыки время исполнительница пишет картины. Увлечение живописью появилось полгода назад, и уже поступили предложения организовать выставку из девяти произведений. При этом сама Светлана считает, что делать такой творческий шаг еще слишком рано.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]