Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Утильсбор может быть введен в Беларуси на велосипеды и мотоциклы

28.11.2017 политика

Утилизационный сбор на велосипеды предложили ввести в Беларуси глава минского «Мотовелозавода» Николай Ладутько и директор российского «Веломоторса» (Брянск) Александр Начевкин.

Об этом они заявили на семинаре при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.

Топ-менеджеры предложили также ввести маркировку на конечную продукцию и основные запчасти в целях создания условий для конкурентного отечественного производства. Этому будет способствовать и организация утилизационного сбора на велосипеды и мотоциклы.

По словам Ладутько, отечественная велопродукция ни в чем не уступает импортной.

Начевкин отметил, что 99,99% всех велосипедов и мотоциклов производится в Китае, Индии и Вьетнаме.

При ввозе импортных велосипедов в эти страны взимается таможенная пошлина 120% плюс НДС. Таможенная пошлина на велопродукцию, которая импортируется в страны ЕС, - 48,5%. 

«Если эта продукция завозится на территорию Беларуси или России, таможенная пошлина фактически 1%. Мы просим государство: нам не надо 120%. Хотя бы процентов 20-30, чтобы была возможность возрождения этой отрасли», - цитирует главу Начевкина Sputnik.

Перед началом семинара Ладутько сообщил журналистам, что ООО «Мотовелозавод» и российская группа компаний ООО «Веломоторс» планируют создать совместное предприятие.

Фото: tut.by

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]