Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владелец ресторанов Lido может лишиться всего имущества

Владелец ресторанов Lido может лишиться всего имущества

Для погашения долгов предпринимателю придется расстаться также с автомобилями и даже тренажерами.

Разговоры о том, что владeлец латвийского ресторана Lido Гунарс Кирсонс может из-за долгов потерять только свою главную компанию, а остальное имущество уберечь от кредиторов, не совсем соответствуют действительности, передает ru.DELFI.lt.

Как следует из плана правовой защиты, утвержденного судом, сумма долгов Кирсонса составляет 23,3 млн. латов. На сегодняшний день бизнесмен заложил все недвижимое и движимое имущество предприятия, в том числе тренажеры и автомобили класса люкс: Audi Q7, Lexus LX470 и Lexus RX 300.

Кирсонс брал в долг и в личных целях. В различных банках заложено фактически все имущество предпринимателя, включая шесть земельных участков в Кегумсе на общую сумму более полумиллиона латов.

Собственность Кирсонса в Межапарке (на ул. Матера 3 и 5) формально зарегистрирована на имя дочери бизнесмена — Эвии. Однако по официальным документам видно, что и это имущество залежено в Latvijas Krājbankа за 1,65 млн. латов. Заложена и квартира Кирсонса на ул. Рупниецибас, 21.

У предприятий Кирсонса возникли серьезные сложности с выполнением кредитных обязательств. Рестораны Lido работают с убытками, комплекс отдыха также не окупает вложений. В свое время Кирсонс решил попробовать силы в строительстве домов, основав «Завод дизайна». Под этот проект в банке был взят кредит на более чем 8 млн. латов, однако завод оказался убыточным.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]