Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дети так и не получили от Лукашенко ответов на свои вопросы

28.10.2010 общество
Дети так и не получили от Лукашенко ответов на свои вопросы

Сам «ответ» представляет собой папку с названием «Молодость моя», внутри - рекламный буклет, сборник песен «Молодость моя» и карты областей Беларуси.

В мае прошлого года по всей стране проходила акция «Задай вопрос президенту», организованная БРСМ. Школьникам во всех учебных заведениях предлагалось написать письмо Лукашенко и задать вопросы, которые их волнуют, пишет «Наша Ніва».

Многие с детской непосредственностью откликнулись и написали. Спрашивали о разном: например, были вопросы о самом ярком детском впечатлении Лукашенко, о том, как он представляет будущее Беларуси, и даже о том, когда будет возвращен бело-красно-белый флаг.

Не прошло и полгода, как БРСМ провело очередную акцию - ребятам, которые задали «лучшие» вопросы, сообщили, что они получат ответ от Лукашенко. Это вызывало определенное потрясение!

Ответы вручались на следующий день на специальных собраниях, где представители власти и БРСМ благодарили детей за активность и подчеркивали, что власть прислушивается к людям и реагирует на все вопросы.

Примечательно, что сам «ответ» представляет собой папку, на переплете которой размещена надпись «Молодость моя» и символы «ВЛКСМ» и «БРСМ». Внутри - рекламный буклет с таким же названием, диск с видео «Жизнь красивую прожить», сборник песен «Молодость моя» и фотомозаика с таким же названием, карты областей Беларуси, а также собственно «письмо от президента» - отпечатанный текст на русском языке, одинаковый для всех, в котором, в частности правитель благодарит участников акции за то, что они «неравнодушно смотрят на то, что происходит кругом», заверяет, что «вопросы участников акции не останутся без внимания», желает «сильного здоровья, успехов в учебе» и призывает: «Будь отважным, создавай, стремись к новым вершинам!»

Словом, так и не получили дети ответов на свои вопросы, не узнали, какими были детские впечатления Лукашенко, как он представляет себе наше общее будущее и когда вернет национальный флаг.

Интересно также, как отбирались те из детей, кому вручался этот «ответ»? Говорят, просто взяли первых и последних по списку из классного журнала.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]