Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Число погибших в результате взрыва и пожара на "Пинскдрев-ДСП" достигло пяти человек

29.10.2010 общество
Число погибших в результате взрыва и пожара на "Пинскдрев-ДСП" достигло пяти человек 29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще двое пострадавших при взрыве и пожаре в СООО "Пинскдрев-ДСП" умерли за прошедшие сутки. В результате число погибших при инциденте достигло пяти человек.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Минской городской больницы скорой медицинской помощи Виктор Сиренко, 28 октября из-за полученных ожогов скончалась пациентка, которая находилась в Республиканском ожоговом центре больницы. Таким образом, в настоящее время в БСМП на лечении находятся девять человек: двое пострадавших - в отделении ожогового центра, семь - в реанимациях. Состояние шести человек врачи оценивают как крайне тяжелое, один пациент находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, один пострадавший скончался в Пинской центральной районной больнице, рассказал начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Игорь Лосицкий. Сейчас в Пинске находятся двое пострадавших. Состояние мужчины в ожоговом отделении медики оценивают как крайне тяжелое. Ранее принималось решение о переводе его в Брест, которое отменили в связи с тем, что пациент не транспортабелен. Кроме того, одна женщина находится в нейрохирургическом отделении больницы. Ее состояние улучшилось, и сегодня она будет выписана домой. Помимо этого, пять пострадавших находятся в Брестской областной больнице.

25 октября около 13.00 в МЧС поступило сообщение о взрыве и пожаре в Пинске на территории ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" в цехе по производству древесно-стружечных плит совместного общества с ограниченной ответственностью "Пинскдрев-ДСП". Общее число пострадавших в результате взрыва - 21 человек, из которых двое погибли на месте, 19 были госпитализированы. Подразделениями МЧС предотвращена угроза взрыва технологического оборудования насосно-компрессорного цеха. По факту взрыва прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело. На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Пинского горисполкома, МЧС и следственная группа прокуратуры Брестской области.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]