Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ученые назвали продукт, который не следует разогревать в микроволновке

13.12.2017 общество
Ученые назвали продукт, который не следует разогревать в микроволновке

По данным статистики, в двух случаях из трех вы получите маленький взрыв вместо завтрака.

Американские ученые провели исследование, проверив, действительно ли сваренные вкрутую яйца несут опасность, если их разогреть в микроволновке. Действия ученых могут показаться странными, однако на это их подтолкнул судебный иск, поданный ранее посетителем одного из ресторанов. Мужчина пострадал от взрыва вареного яйца: он получил ожоги и также как минимум частично лишился слуха, пишет onliner.by.

Исследователи проверили, действительно ли возможен подобный эффект. Перед этим они просмотрели множество роликов на YouTube, а затем провели собственные опыты. Оказалось, что чуть менее трети сваренных вкрутую яиц «выживает» после разогрева в микроволновке и взрывается лишь после того, как в них ткнут чем-нибудь острым.

Пример скрытой угрозы вареных яиц.

Во время взрыва пищевой продукт издавал звук интенсивностью в диапазоне 86—133 децибела. Это звучание бензопилы или раската грома на пике. Однако взрыв яйца молниеносен и вряд ли может повредить слух. «С точки зрения статистики, маловероятно повредить слух взрывающимися яйцами», — резюмируют ученые.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]