Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Денис Ивашин: Танки и пушки из РФ появятся на белорусских военных базах

13.12.2017 политика
Денис Ивашин: Танки и пушки из РФ появятся на белорусских военных базах

Беларусь и Россия начинают более серьезно готовиться к будущей войне с Западом.

Журналист и редактор белорусской службы сайта InformNapalm Денис Ивашин считает, что информация о танках и пушках, которые в 2018 году Россия завезет на белорусские склады, не является фейком, передает «Радыё Рацыя».

По словам Дениса Ивашина, проект программы «союзного государства» «О совершенствовании объектов военной инфраструктуры» касается в первую очередь российских авиабаз на территории Беларуси:

- В документе, который был одобрен правительством Беларуси, ведется речь именно о выделении определенной суммы на совершенствование военной инфраструктуры, именно для единой региональной группировки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь. Там ведется речь о выделении денег на амортизацию, на ремонт, восстановление, прежде всего авиационных военных баз на территории Беларуси. Я более чем убежден, что речь идет о 61-й смешанной авиабазе в Барановичах и вполне возможно о военном аэродроме в Бобруйске.

По словам Дениса Ивашина, эти российские военные объекты были задействованы в 2014 году во время российской агрессии в Украину. Именно на них находились истребители СУ-27 и самолет радиолокационной разведки А-50 воздушно-космических войск России, осуществляющий разведку над украинской территорией.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]