Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Приговор обвиняемым в договорных матчах оставили без изменения

19.12.2017 спорт
Приговор обвиняемым в договорных матчах оставили без изменения

Как сообщил БЕЛТА помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян, фигурантами дела стали 15 человек, в том числе действующие игроки команд первой лиги и еще два футболиста, завершивших карьеру.

Все они судом Первомайского района Минска в октябре этого года были признаны виновными по ст.253 Уголовного кодекса Беларуси. Одни фигуранты получили до 3 лет ограничения свободы, другим были назначены штрафы.

Деятельность группы граждан, которая занималась организацией договорных матчей чемпионата Беларуси по футболу в высшей и первой лигах, сотрудники МВД пресекли в июле 2016 года.

Сначала оперативники получили информацию о состоявшейся встрече представителей криминальных структур Украины, Беларуси и России, обсуждалась возможность вложения денег в организацию так называемых договорных матчей для получения внушительной прибыли с помощью сети букмекерских контор. Затем правоохранители вышли на группу непосредственных организаторов договорных матчей, в которую входили гражданин Украины, а также шесть белорусов, в том числе представители тренерского штаба и игроки ФК "Луч". Факты подкупа игроков и членов тренерского штаба ФК "Луч" и ФК "Ошмяны" нашли документальное подтверждение.

Источник ej.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]