Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси улучшилась ситуация с платежами за энергоносители

В Беларуси улучшилась ситуация с платежами за энергоносители

Так гендиректор "Белэнерго" Евгений Воронов на пресс-конференции БЕЛТА проинформировал, что основные должники - это предприятия, по населению задолженности за электроэнергию практически нет.

"Значительно улучшилась ситуация в стране. В принципе, никаких проблемных вопросов нет", - считает он. Уровень оплаты за энергию сейчас составляет 98%, к концу года планируется выйти на 99%.

По информации гендиректора "Белтопгаза" Леонида Рудинского, основными должниками по расчетам за газ являются ЖКХ, предприятия коммунальной формы собственности, при этом есть и хронические неплательщики, тем не менее они тоже обеспечиваются газом. Первый замминистра энергетики Виктор Каранкевич проинформировал, что газоснабжающими организациями обеспечена 100-процентная оплата потребляемого природного газа в установленные сроки, задержек по оплате импортируемого природного газа нет. Что касается расчетов должников, то платежеспособность предприятий в этом году улучшается, сложности есть у отдельных промышленных потребителей, юридических лиц, они рассчитываются с задержками.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]