Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ООН призывает предприятия Беларуси к участию в тендерах

ООН призывает предприятия Беларуси к участию в тендерах Для Беларуси любой канал продвижения продукции на внешние рынки представляет интерес. Участие же в тендерах ООН будет интересно мелким и средним белорусским предприятиям. По мнению замглавы МИД, участие в тендерах ООН наиболее интересно мелким и средним предприятиям. "Закупки в несколько десятков тысяч долларов для крупных компаний могут и не представлять интерес, но для средних и мелких это интересно", - заявил в Минске журналистам замминистра иностранных дел Андрей Евдоченко на семинаре по привлечению белорусских производителей к тендерам и закупкам ООН. 

По мнению замглавы МИД, потенциальные объемы закупок в Беларуси "практически не ограничены, так как общий объем только по Секретариату ООН превышает 3,5 млрд долларов", сообщает "Интерфакс-Запад".

По словам полевого офицера Департамента закупок ООН Наташи Фернандез, наиболее активны среди стран СНГ Россия и Украина. "Россия в основном поставляет авиацию и авиационные услуги", - уточнила она, заметив, что доля стран СНГ в закупках ООН составляет лишь 5%.

По словам Н.Фернандез, белорусским предприятиям в первую очередь необходимо зарегистрироваться в базе поставщиков и активно участвовать в конкурентных торгах.

Представитель ООН пообещала, что в ближайшее время информация о тендерах и закупках будет не только на английском, а и на всех пяти основных языках ООН, в том числе русском.

Со своей стороны, А.Евдоченко заявил, что "год-два - и языкового барьера для наших предприятий не должно быть". По словам замглавы МИД, все сотрудники маркетинговых служб в настоящее время проходят переаттестацию, где учитывается владение английским языком.

В Национальном центре маркетинга и конъюнктуры цен отметили, что большой спрос в ООН отмечается на компьютерную технику, офисное оборудование, мебель, проектные услуги, инженерные работы и информационные технологии. Среди услуг востребованы перевозки, экспедиторские услуги, складирование и логистика и т.д.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]