Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МОК пожизненно дисквалифицировал еще 11 российских спортсменов

22.12.2017 спорт
МОК пожизненно дисквалифицировал еще 11 российских спортсменов

МОК рассмотрел все 46 дел российских спортсменов, 43 из которых были дисквалифицированы.

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал пожизненно еще 11 российских спортсменов, которые принимали участие в Сочи-2014, сообщает sports.ru.

Это саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, хоккеистки Татьяна Бурынь и Анна Щучкина.

Демченко и Иванова лишены серебряных медалей, которые они завоевали на сочинской Олимпиаде. Демченко был вторым в личном турнире и эстафете, Иванова — только в эстафете.

МОК сообщил, что рассмотрел все 46 дел российских спортсменов, 43 из которых были дисквалифицированы, а трое оправданы. Однако перепроверки допинг-проб продолжаются, так что на спортсменов могут завести новые дела.

В настоящее время Россия лишилась 13 медалей зимней Олимпиады-2014. В медальном зачете страна опустилась с первой строчки на четвертую. На Играх-2018, как известно, российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом и с государственным гимном.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]