Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кто может купить землю в Беларуси

29.10.2010 общество
Кто может купить землю в Беларуси

Проект указа по упорядочению сделок с земельными участками подготовлен в Беларуси. Документ устанавливает сроки строительства и условия для консервации, а также определяет, кому можно получать земельные участки в постоянное пользование.

В Беларуси существует практика, когда граждане приобретают через аукционы земельные участки, затем возводят на них нулевой цикл здания, объявляют его законсервированным объектом недвижимости и впоследствии продают такое имущество по другим механизмам и другим ценам, сообщил сегодня на совместном заседании обеих палат белорусского парламента председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов.

В частности, документ устанавливает сроки строительства и условия для консервации. "Законсервировать можно будет только тот объект, где есть фундамент, стены, крыша", - уточнил он. При этом станет невозможным, как сегодня, "положить два блока и законсервировать строительство", отметил председатель Госкомитета по имуществу.

Кроме того, предлагается внести поправки в законодательство в связи с принятием новой редакции Земельного кодекса, по которой получать земельные участки в постоянное пользование (зачастую оно бесплатно) могут только государственные организации.

Георгий Кузнецов считает, что негосударственные юридические лица должны либо брать земельные участки в аренду, либо приобретать их в собственность, сообщают информационные агентства.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]