Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Профотбор и темперамент - по отпечаткам пальцев!

27.10.2010 общество
Разработана комплексная программа, которая позволит применять дерматоглифику при приеме на работу, профориентации, формировании коллективов. Белорусские антропологи предлагают проводить профотбор специалистов по отпечаткам пальцев.

Заведующая отделом антропологии и экологии Института истории Национальной академии наук Беларуси Лидия Тегако сообщила журналистам, что разработки белорусских антропологов в области дерматоглифики "могут определить темперамент, психотип человека, что немаловажно при приеме на работу, профориентации, при формировании коллективов".

По словам ученого, на основе дерматоглифики можно определить холериком или сангвиником является человек. При формировании малых коллективов достаточно одного холерика.

Вместе с тем, ученый подчеркнула, что "не стоит путать хиромантию и дерматоглифику".

Недавно белорусские антропологи также провели мониторинг морфологических и функциональных показателей развития школьников и студентов. А также проведен ряд исследований об изменениях структурных особенностей скелета у современных людей, проживающих на территории Беларуси, и людей, которые проживали здесь за последнюю тысячу лет.

Как сообщают информагентства, сегодня в Минске проходит расширенное заседание отделения гуманитарных наук и искусств Национальной академии наук Беларуси. На заседании будет озвучена информация об изучении памятников эпохи викингов на территории Беларуси, исследовании археологических памятников палеолита и мезолита.

Справка

Дерматоглифика — наука, которая занимается изучением признаков узоров на коже ладонной стороны кистей и стоп человека. Кожа ладонной стороны кистей имеет сложный рельеф, характерные узоры, уникальные для каждого человека и неизменные в течение всей его жизни.

Хиромантия - одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбе по кожному рельефу ладоней — капиллярным и особенно флексорным линиям, а также холмам на ладони и по внешнему виду руки.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]