Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евросоюз волнуется за биоразнообразие Беларуси

25.10.2010 общество
Евросоюз волнуется за биоразнообразие Беларуси Европейский союз выделяет Беларуси 5 млн. евро на новый проект в области охраны окружающей среды. Проект рассчитан на 3 года и направлен на разработку нормативной базы в сфере управления водными ресурсами, твердыми бытовыми отходами и в сфере сохранения биоразнообразия.

Представитель ООН в Беларуси Антониус Брук отметил, что "главная задача данного проекта состоит в усилении потенциала правительственных и неправительственных организаций в сфере распространения информации о необходимости охраны окружающей среды". Это создаст основу для будущих инвестиций ЕС в аналогичные проекты в Беларуси.

В свою очередь временный поверенный в делах ЕС в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель подчеркнул, что "охрана окружающей среды является одним из столпов устойчивого развития страны" "Реализация подобных проектов позволит предотвратить истощение природных ресурсов, которое может привести к экономическим проблемам", - отметил он, - несмотря на значительный прогресс в сфере охраны окружающей среды, в Беларуси еще есть проблемы, которые нужно решать".

Подписание соглашения между Программой развития Организации Объединенных Наций и Европейским союзом o выделении финансирования на новый проект состоится 25 октября в Минске. Он будет реализовываться на протяжении трех лет в сотрудничестве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Соглашение подпишут временный поверенный в делах ЕС в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель и Представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук.

Новый проект "Содействие развитию всеобъемлющей структуры международного сотрудничества в области охраны окружающей среды в Республике Беларусь" был одобрен Минприроды, сообщает БЕЛТА. 

Деятельность будет направлена на развитие национальной нормативной базы в области управления водными ресурсами, обращения с отходами, сохранения биологического разнообразия, экологической сертификации и т.д., а также на реализацию пилотных проектов в области управления твердыми бытовыми отходами и сохранения биоразнообразия.

Один из компонентов проекта нацелен на повышение уровня осведомленности общественности в вопросах охраны окружающей среды.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]