Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Неман» затребовал у брестского «Динамо» $600 тысяч за Савицкого

04.01.2018 спорт
«Неман» затребовал у брестского «Динамо» $600 тысяч за Савицкого

23-летний футболист заключил трехлетний контракт с динамовцами.

"Неман" затребовал у брестского "Динамо" 600 тысяч долларов за "подготовку и обучение" Павла Савицкого. В декабре прошлого года 23-летний футболист отказался подписывать новый контракт с гродненским клубом и заключил трехлетний контракт с динамовцами.

Как информирует сайт football.by, пресс-атташе ФК "Динамо-Брест" Ольга Хиженкова подтвердила, что из "Немана" действительно пришло письмо с требованием компенсации. "Сейчас с ним работают юристы, — говорит Хиженкова. — После того, как юристы вынесут свой вердикт, можно будет говорить о наших дальнейших действиях".

Известно, что ФК "Неман" ссылается на один из пунктов регламента Ассоциации "Белорусской федерации футбола", который, якобы, дает право на такую ??компенсацию. Там точно отмечена ситуация, которая произошла с переходом Савицкого. Возможно, брестское "Динамо" сможет только уменьшить сумму компенсации.

Павел Савицкий выступал за гродненский "Неман" всю свою карьеру (с перерывом в 2015 году, когда был в аренде у польской "Ягеллонии"). Он — полузащитник национальной сборной Беларуси. В прошлом сезоне он забил красивый гол в ворота сборной Болгарии. В чемпионате страны 2017 года Савицкий стал одним из лучших бомбардиров, на его счету 15 голов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]