Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Полина Шарендо о блокировке «Хартии»: У Лукашенко сдали нервы

25.01.2018 политика
Полина Шарендо о блокировке «Хартии»: У Лукашенко сдали нервы

Для европейцев появился хороший момент, чтобы проявить солидарность с Беларусью.

После блокировки «Хартии-97» Лукашенко опять может стать «нерукопожатным». Об этом в комментарии сайту Charter97.org заявила активистка гражданской кампании «Европейская Беларусь» Полина Шарендо:

- Лукашенко теряет сейчас несколько важных международных инициатив. Например, переговорную площадку в Минске, которую он с выгодой для себя эксплуатировал несколько лет. Вполне вероятно, что она может от него уйти. Вместе с этим могут закончиться встречи иностранных политиков в Минске и имидж «миротворца».

Теперь, после блокировки сайта «Хартия-97» ситуация может вернуться к состоянию 2014 года: «нерукопожатный» Лукашенко плюс возможные санкции против его режима. Учитывая состояние дел в экономике, можно предположить, что у кого-то сдали нервы и он решил пуститься «во все тяжкие». Блокировка сайта «Хартия-97» – это жест отчаяния и одновременно попытка шантажировать мировое сообщество.

Для европейцев сейчас представился очень хороший момент, чтобы проявить солидарность с Беларусью и с «Хартией-97». Хотелось бы, чтобы они не на словах, а на деле помогли вернуть живое слово правды для белорусов и использовали для этого все технические, и не только технические, средства.

Напомним, что 24 января режим Лукашенко заблокировал независимый информационный ресурс Charter97.org. Блокировку подтвердил первый замминистра информации Игорь Луцкий.

Подробная инструкция о том, как обойти блокировку сайта Charter97.org, находится здесь.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]