Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевский активист выяснил, куда пропали десятки тысяч долларов из бюджета

28.01.2018 общество
Могилевский активист выяснил, куда пропали десятки тысяч долларов из бюджета

Неожиданный ответ от помощника Лукашенко по Могилевской области.

Могилевчанин Алексей Павловский уже много лет борется за окончание строительства нового корпуса БРУ, которое ведется с 1991 года, пишет могилевская «Весна».

В конце декабря он узнал, что 600 млн. неденоминированных рублей, выделенных на консервацию объекта, так и не дошли до цели. Павловский заподозрил власти в коррупции. Активист направил обращения в администрацию Лукашенко и Генпрокуратуру. И если прокуроры переслали бумагу в Министерство образования, то за администрацию ответил помощник правителя по Могилевской области Геннадий Лавренков.

В своем письме чиновник сослался на указ диктатора «Об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2016 год». Согласно нему, недостроенный корпус БРУ включили в «перечень строек и объектов, финансирование которых из республиканского бюджета было приостановлено и средства, предусмотренные на консервацию объекта, были сокращены».

Помощник Лукашенко указал, что искать средства будут в другом месте:

«Могилевским облисполкомом внесены предложения в совет министров Беларуси о включении данного объекта в Государственную инвестиционную программу на 2018 год».

Павловский сказал, что удивился тому, насколько легко Лавренков переложил ответственность на правителя:

— Чиновники спихнули все на Лукашенко. Типа это он виноват, что корпус БРУ все никак не могут довести до ума. Университет международного значения, Беларусь и Россия делают и больше 25 лет доделать не могут, — прокомментировал ответ чиновника Павловский.

Сейчас активист ждет, что ему ответят в Министерстве образования.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]