Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

28 молочников проштрафились перед МАРТом

28 молочников проштрафились перед МАРТом

Должностные лица 28 молочных предприятий привлечены к ответственности за нарушение законодательства о внебиржевых сделках.

Должностные лица 28 предприятий привлечены к ответственности за нарушение законодательства о внебиржевых сделках при экспорте молочной продукции, сообщили interfax.by в пресс-службе министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в понедельник.

«За непредставление товарной бирже сведений о внебиржевых сделках по экспорту молочной продукции для их регистрации либо представление таких сведений с нарушением сроков, неполных или заведомо недостоверных сведений, должностные лица 28 молокоперерабатывающих предприятий привлечены к административной ответственности по статье 12.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях», - говорится в сообщении МАРТ.

Решение принято по результатам проведенных МАРТ контрольных мероприятий по соблюдению соответствующего законодательства по сделкам с сырами, сливочным маслом, СОМ и СЦМ, совершенным в январе-июле 2017 года.

В министерстве уточнили, что должностные лица подвергнуты штрафам в размере от 3 до 10 базовых величин. Среди нарушителей - ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Беловежские сыры», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Лунинецкий молочный завод», ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», Волковысское ОАО «Беллакт» и ряд других.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]