Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержан подозреваемый в убийстве преподавателя могилевской гимназии

Задержан подозреваемый в убийстве преподавателя могилевской гимназии

Марата Савицкого, по мнению следствия, убил ранее судимый житель Минского района.

Сотрудники минской милиции задержали мужчину, обвиняемого в причастности к смерти преподавателя могилевской гимназии Марата Савицкого.

Тело Савицкого было обнаружено 15 октября в одной из многоэтажек Октябрьского района столицы, сообщает «Интерфакс-Запад».

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, переломов свода и основания черепа. 16 октября следственным отделом Октябрьского РУВД по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 УК (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения).

К расследованию данного уголовного дела подключилась прокуратура г.Минска.

Как сообщили в пресс-центре ГУВД Минска, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники столичной милиции установили, что преступление совершил 22-летний неработающий житель деревни Станьково Дзержинского района, ранее судимый за угон автомобиля. З ноября он был задержан и водворен в ИВС ГУВД Мингорисполкома.

На данный момент оперативники установили всю последовательность событий того злополучного вечера. Как выяснилось, 14 октября, за день до смерти Савицкого, задержанный молодой человек был освобожден из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за угон автомобиля. Поскольку исправучреждение находилось на территории Могилевской области, домой он добирался на электричке. Там он и познакомился с Маратом Савицким.

Знакомство было закреплено совместным распитием спиртного уже в Минске. Однако между новыми знакомыми вспыхнула ссора, вследствие которой ранее судимый житель Минской области нанес жертве несколько ударов по голове. Оставив нового знакомого без сознания, обвиняемый отправился домой, в деревню Станьково, где его и задержали.

Подозреваемый, несмотря на собранные улики, пытался скрыть свою причастность к трагическим событиям, разработав весьма убедительное алиби. Однако, неоспоримые доказательства его причастности к совершению данного преступления заставили молодого человека сознаться в содеянном. После вынесения вердикта суда он вновь попадет в места лишения свободы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]