Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андреа Налес станет первой женщиной-главой немецких социал-демократов

07.02.2018 политика
Андреа Налес станет первой женщиной-главой немецких социал-демократов

Налес станет первой женщиной во главе СДПГ за почти 155-летнюю историю партии.

Глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Андреа Налес возглавит партию немецких социал-демократов, сменив на этом посту Мартина Шульца . Сам Шульц собирается уйти в отставку 2 марта, после завершения голосования членов СДПГ о "большой коалиции". Об этом Шульц заявил в среду, 7 февраля, на заседании правления партии, передает DW.

Андреа Налес станет первой женщиной во главе социал-демократов за почти 155-летнюю историю партии. При этом она по-прежнему будет возглавлять фракцию СДПГ в бундестаге. Мартин Шульц, в свою очередь, собирается занять должность министра иностранных дел ФРГ.

Андреа Налес - член СДПГ с 1988 года, с 2009 по 2013 год занимала пост генерального секретаря партии, в 2013 - 2017 года возглавляла министерство по труду и социальным вопросам Германии.

Мартин Шульц в середине 2000-х возглавил социал-демократическую фракцию в Европарламенте, в 2012 году стал председателем Европарламента, а в 2014 году был кандидатом от социал-демократов на пост главы Еврокомиссии. В 2017 году Шульц вернулся во внутригерманскую политику: его избрали председателем СДПГ, и изначально Шульц считался главным соперником Ангелы Меркель в борьбе за пост канцлера ФРГ. Однако на выборах в бундестаг социал-демократы провалились, набрав рекордно низкое число голосов - всего 20,5%.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]